Laktose in Brie – ist Brie laktosefrei?
Der Brie stammt ursprünglich aus einer Region östlich von Paris. Neben dem Camembert gehört er zu den beliebtesten Weichkäsesorten aus Frankreich. Je nach Reifezeit kann …
Unter dieser Kategorie sind alle klassischen Milchprodukte zusammengefasst. Neben Milch geht es zum Beispiel auch um Speiseeis, Butter oder Käse. Hier gibt es Informationen zum Laktosegehalt und was bei Laktoseintoleranz zu beachten ist.
Der Brie stammt ursprünglich aus einer Region östlich von Paris. Neben dem Camembert gehört er zu den beliebtesten Weichkäsesorten aus Frankreich. Je nach Reifezeit kann …
Pecorino gehört zu den bekanntesten Käsesorten aus Italien. Ursprünglich ein Käse nur aus Schafsmilch doch heute wird auch oft Kuhmilch oder Ziegenmilch zur Herstellung verwendet. …
Laktose in Pecorino – ist Pecorino laktosefrei? weiterlesen »
Gouda gehört zu den beliebtesten Käsesorten in Deutschland. Bekannt ist er seit über 800 Jahre. Er stammt nicht etwa aus der gleichnamigen Stadt Gouda, sondern …
Viele kennen den leckeren Halloumi-Käse vom Döner-Imbiss. Dort ist beispielsweise der Halloumi-Döner eine leckere, vegetarische Alternative zum normalen Döner. Doch in den letzten Jahren, auch …
Laktose in Halloumi – ist Halloumi laktosefrei? weiterlesen »
Cheddar ist ein Käse auf Basis von Kuhmilch, welcher ursprünglich aus Großbritannien stammt. Heutzutage wird er weltweit produziert, wobei noch immer Großbritannien größere Mengen herstellt, …
Frischkäse gehört zu den beliebtesten Brotaufstrichen in Deutschland. Ob pur, mit Kräutern oder in zahlreichen Geschmacksrichtungen, Frischkäse ist sehr vielfältig. Doch aufgrund des Herstellungsverfahrens ist …
Laktosefreier Frischkäse? – Enthält Frischkäse Laktose? weiterlesen »
Ricotta ist ein Traditionsprodukt aus Italien auf Basis von Schafs- oder Kuhmilch. Im Gegensatz zu den meisten anderen Käsesorten wird Ricotta aus der Molke hergestellt. …
Laktosefreier Ricotta? – Enthält Ricotta Laktose? weiterlesen »
Schmand ist ein Milchprodukt und basiert auf Sahne. Es findet vor allem Verwendung als namensgebende Zutat für den Schmandkuchen, welcher besonders in Hessen, Thüringen, Sachsen …
Laktosefreier Schmand? – Enthält Schmand Laktose? weiterlesen »
Ob zum Kuchen, auf ein Eis, zum Pudding oder auf Obst – Schlagsahne wird vielfältig verwendet. Doch bei Laktoseintoleranz sollte man beachten, dass Schlagsahne eine …
Laktosefreie Schlagsahne? – Enthält Schlagsahne Laktose? weiterlesen »
Tiramisu ohne Mascarpone? Unmöglich! Auch bei besonders gehaltvollen Sahnetorten findet der ursprünglich aus Italien stammende Doppelrahm-Frischkäse Verwendung. Doch kann man Mascarpone trotz Laktoseintoleranz zu sich …
Enthalten Mascarpone und Tiramisu Laktose oder sind sie laktosefrei? weiterlesen »
Crème fraîche ist ein beliebtes Produkt zum Verfeinern von Soßen und Zutat für viele Desserts und Kuchen. Es entsteht zwar durch Zugabe von Milchsäurebakterien, welche …
Laktosefreie Crème fraîche? Enthält Crème fraîche Laktose? weiterlesen »
Mozzarella ist ein sogenannter Pasta-Filata-Käse und stammt ursprünglich aus Italien. Er kann sowohl mit Kuhmilch als auch mit Büffelmilch hergestellt werden. Aufgrund der Reifezeit von maximal …
Mozzarella ist nicht laktosefrei | 8 Alternativen ohne Laktose weiterlesen »
Körniger Frischkäse ist bei Sportlern aufgrund des hohen Eiweißgehalts sehr beliebt. Er lässt sich vielfältig in Rezepten nutzen, auch in süßen Variationen. Auch als Brotaufstrich …
Laktosefreier körniger Frischkäse? – Enthält körniger Frischkäse Laktose? weiterlesen »
Parmesan wird seit über 800 Jahren in nahezu unveränderter Art und Weise in den italienischen Provinzen Modena, Parma, Bologna, Reggio Emilia und in Teilen der …
Feta ist ein Salzlakenkäse aus Griechenland, welcher ausschließlich aus Schafs- und Ziegenmilch hergestellt wird. Im Gegensatz zu vielen anderen Käsesorten ist noch eine kleine Restmenge …
Ist Feta laktosefrei? – Enthält Fetakäse Laktose? weiterlesen »